F1 – Paragrafo 37.5 del codice sportivo: perchè Perez è stato graziato dal direttore di gara?

F1. Parecchi gli terza episodi analizzati dai commissari in questa gara della stagione. Di certo, quello di maggior rilievo vede coinvolvo Sergio Perez, reo di non aver rispettato la bandiera gialla in qualifica. Ma analizziamo il tutto.

Abbiamo iniziato proprio da qui. il messicano di lei Toro Rosso È stata indagata perché si è riscontrato che il regime della bandiera d’oro è stato violato durante le qualifiche, e che vi è stata una violazione del codice sportivo internazionale e della nota del Direttore di Garama non è stato sanzionato.

Il pilota viene convocato dal commissario al termine della sessione e quali, analizzando la telemetria, hanno verificato che in curva 11 (che interessa il pericolo) Perez Alzò il piede a 70 metri e frenò a 50 metri, incrociando lo stesso con 14 km/h in meno rispetto ai giri precedenti. Risultato quindi chiaro che un rallentamento c’è stato, quindi giusto non applicare alcuna sanzione.

Ma facciamo un passo indietro, alle probe libere, e guardamo agli impedimenti. Eat abbiamo visto nelle scorse puntate del Bahrein e dell’Arabia Sauditaquest’anno gli steward stanno prestando particolare attenzione a tutti gli episodi di questo tipo l’anno scorso durante il venerdì cittadino ed è un tracciato come quello di melbourne, suono come e quasi rivisto. solo tuttavia sainz me tsunoda Sono stati sanzionati per la violazione dell’art 37.5 del regolamento sportivo

codice sportivo paragrafo 37.5

Per quanto riguarda il pilota spagnolo, l’impedimento è creato dal danno di zhou durante la Fp1. Il giapponese dell’alfa tauriInvece, è stato di intralcio allo stesso sainz durante la seconda sessione del venerdì. In mezzo e quasi è stata inflitta a rimproverareAssolutamente in linea con gli altri quasi del passato.

Un episodio curioso, poi, ha visto coinvolto Sebastian Vettel al termine del rilascio 1. Ha terminato la sessione il pilota, rimasto in pista per un problema al propulsore, che si è recato ai box superando il circuito con un motore. E’ una violazione dell’articolo 26.7 del regolamento sportivo

F1
codice sportivo paragrafo 26.7

Terminata l’attività in pista, per 5 minuti consecutivi, è espressamente necessario entrare in pista senza autorizzazione. Il tedesco, invece, anziché farsi accompagna il box a un commissario di pista processato internamente, ha deciso di fare da solo. La sua azione, però, ha fatto si gli vennero comminati 5.000€ diciamo modificare

Continuiamo con la qualificazione. Nel Q1 abbiamo assistito ad un incidente tra Cammina e Latifi. il pilota Aston Martin è sanzionato con 3 posizioni di penalità in grigia + 2 punti patente per creatori. E’ una violazione del codice sportivo internazionale.

Nel dettaglio, il pilota Williamsha lasciato passare l’avversario subito dopo la curva 4. Tuttavia, Camminare Non ha accelerato ed è proprio al centro della pista. Latifiquindi, ha deciso di riprendersi la posizione superando il connazionale sulla destra, ma nello stesso momento, anche il pilota Aston Martin Se viene spostato sullo stesso lato per seguirò la traccia che svolta leggermente da quella parte. Considerato però che il contatto è avvenuto tra la gomma posteriore di Latifi e quello precedente Camminareè abbastanza chiaro che quest’ultimo ha la colpa maggiore in quanto non ha prestato abbastanza attenzione.

Sempre durante la qualifica, al termine della prima parte, polpetta se è fermo in pista con un apparente problema tecnico. Infatti, al momento della verifica, se è possibile vedere che il futuro è sul carburante: è possibile ottenere solo 0,33L. Questa è una violazione dell’articolo 6.5.2 del regolamento tecnico.

F1
codice tecnico paragrafo 6.5.1 – 6.5.2

È espressamente previsto che se si dispone di una quantità extra di 1 litro di serbatoio. In questo caso non è possibile, chi sta tentando di far fronte ad un’infrazione tecnica, e l’assessore (per aver saputo che il caso non ha generato alcun vantaggio) non è stato inflitto l’esclusione dai risultati della sessione

Ma non è finita: alcuni piloti, tra cui il poleman, sono stati guidati convocati dai commissari per aver troppo lentamente senza movente in una virata dalla direzione del box. E’ una violazione dell’articolo 33.4 del regolamento sportivo

F1
codice sportivo 33.3 – 33.4

Manca una distinzione: Leclerc e Zhou non sono stati sanzionati, in quanto il loro doveva è un giro di calma (che non è soggetto a limiti di tempo). Se si è trasformato in un ritorno ai box, il mio commissario non aveva capito l’intenzione dei piloti di non essere di intralcio in pista a chi stava facendo registrare un tempo sul giro. tsunodaInvece, ha fatto lo stesso quando non c’era traffico, quindi è stata imposta lui una rimproverare.
Il giapponese farà bene a prestare maggiore attenzione d’ora in poi: è già alla terza e alla 5^ scattano 10 posizioni di penalità…

Concludiamo con la gara: Camminare ha ricevuto una sanzione 5 secondi + 1 punto di brevetto per aver fatto delle onde sul rettilineo. E’ una violazione del codice sportivo internazionale.

Durante un tentativo di divagazione dall’attacco di stivali sul rettilineo, si è spostato sulla destra per poi riprendere la linea di gara. Fin qui tutto regolare, più successivamente se viene spostato a una seconda volta sulla destra, il che non è consentito. vieni per tsunoda prima, anche lui farà bene a changee atteggiamento: ha già 8 punti sulla patente; alle 12 scatta la gara di squalifica…

L’ultima volta che vediamo l’episodio che ha coinvolto Tsunoda, Gasly e Schumacher durante la safety car. Tutti e tre i piloti, in conseguenza all’andatura che tendenzialmente sul rettilineo, hanno rischiato di collisione. Potrebbe essere una violazione dell’articolo 55.5 del regolamento sportivo.

F1
Regolamento sportivo 55.5 – 55.6

Ascoltando i piloti e analizzando le immagini, è apparso chiaro che nessuno stava volontariamente avendo una pericolosa per gli altri. Tuttavia, il fatto che avrei accelerato e decelerato per mantenere la temperatura della gomma ha creato una situazione di pericolo, nel qual caso la macchina si ritrova molto vicina. I commissari hanno che decide di non infliggere alcuna sanzione, ma se raccomandano di discutere questa procedura in future riunioni di piloti


F1-Autore: Alessandro Rana- @AleRanaF1

Immagini: F1

Add Comment